Python3 集合和字典练习题及答案
Python3 集合和字典练习题及答案
1. Python3解释器执行{1, 2, 'a'} | {2, 3, 4}的结果为()
A. {2} B. {1, 2, 3, 4, 'a'} C. {1,'a'} D. {1,3,4,'a'}
答案:B
2. 以下选项中,a不是集合对象的是()。
A. a={} B. a=set() C. a=set(list("Python")) D. a={10,'aaa',True}
答案:A
3. Python集合中的元素不可以是()。
A. 数字 B. 字符串 C. 元组 D. 列表
答案:D
4. 以下哪一条语句会得到一个对象,等同于{'1','2','3'}。
A. list("123") B. tuple("123") C. set("123") D. 以上都不是
答案:C
5. 对于两个集合s1和s2,s1 < s2的意思是?
A. s1的大小小于s2的大小 B. s1的元素比s2的小 C. s1是s2的真子集 D. s2是s1的真子集
答案:C
6. 下列程序运行输出结果为_______。 m={1:'A','2':'B'} print(m.get(2,-1))
A. 'B' B. 'A' C. None D. -1
答案:B
7. 如下程序代码输出的结果是:( )。 dct={'name':'KKKK','age':65} for k in dct: print(k)
A. 'name':'KKKK' 'age': 65 B. KKKK 65 C. ('name', 'KKKK') ('age', 65) D. name age
答案:D
8. 字典对象的( )方法可以获取指定“键”对应的“值”,并且可以在指定“键”不存在的时候返回指定的默认值,如果不指定则返回None。
A. key() B. get() C. items() D. values()
答案:B
9. 对字典对象直接进行迭代或者遍历时默认是遍历字典的:( )。
A. 值集合 B. 键集合 C. 键-值对集合 D. 对象
答案:B
10. 以下对字典的说法错误的是( )。
A. 字典可以为空 B. 字典的键不能相同 C. 字典的键不可变 D. 字典的键对应的值不可变
答案:B
11. 对于for i in s:......语句,以下说法不正确的是()。
A. 如果s为字符串,则该循环执行时,i取值会对字符串中的每个字符进行遍历 B. 如果s为列表,则该循环执行时,i取值会对列表中的每个元素进行遍历 C. 如果s为字典,则该循环执行时,i取值会对字典中的每个键值对进行遍历 D. 如果s为集合,则该循环执行时,i取值会对集合中的每个元素进行遍历
答案:C
12. .对于正确的表达式a[2],a不可能是以下哪个类型?
A. 列表 B. 元组 C. 集合 D. 字符串
答案:C
13. 使用( )运算符来确定一个键是否在字典中。
A. & B. in C. ^ D. ?
答案:B
14. 把字典对象直接转换成列表(集合)时,默认是把( ) 转换成列表(集合)?
A. 键 B. 值 C. 键和值 D. 无
答案:A
原文地址: https://www.cveoy.top/t/topic/oreG 著作权归作者所有。请勿转载和采集!