1. 中国宪法规定的最高国家权力机关是: A. 国务院 B. 全国人民代表大会 C. 中央军委 D. 最高人民法院 答案:B

  2. 中国宪法规定的国家元首是: A. 国家主席 B. 总理 C. 国务院 D. 全国人民代表大会常务委员会 答案:A

  3. 中国宪法规定的全国人民代表大会代表的任期是: A. 2年 B. 3年 C. 4年 D. 5年 答案:D

  4. 中国宪法规定的全国人民代表大会每届会期的时间是: A. 1年 B. 2年 C. 3年 D. 5年 答案:D

  5. 中国宪法规定的全国人民代表大会常务委员会的主要职责是: A. 制定法律 B. 解释法律 C. 管理国防 D. 管理经济 答案:B

  6. 中国宪法规定的最高人民法院的主要职责是: A. 管理国防 B. 管理经济 C. 司法审判 D. 行政管理 答案:C

  7. 中国宪法规定的最高人民检察院的主要职责是: A. 管理国防 B. 管理经济 C. 司法审判 D. 检察监督 答案:D

  8. 中国宪法规定的公民的基本权利是: A. 宗教信仰自由 B. 言论自由 C. 集会游行自由 D. 以上都是 答案:D

  9. 中国宪法规定的公民的基本义务是: A. 尊重宪法和法律 B. 维护国家安全 C. 爱护公共财产 D. 以上都是 答案:D

  10. 中国宪法规定的国家的宗教政策是: A. 无神论 B. 宗教自由 C. 国教制度 D. 以上都不是 答案:B

  11. 中国宪法规定的宪法修改需要经过: A. 两次全国人民代表大会的通过 B. 国务院的审批 C. 最高人民法院的批准 D. 全国人民代表大会常务委员会的通过 答案:D

  12. 中国宪法规定的行政区划分为: A. 省、市、县、乡、村 B. 省、市、区、乡、村 C. 省、市、县、镇、村 D. 省、市、县、街道、村 答案:C

  13. 中国宪法规定的社会主义市场经济体制的基本特征是: A. 市场调节 B. 国有经济 C. 计划经济 D. 以上都不是 答案:A

  14. 中国宪法规定的人民代表大会制度的本质是: A. 人民当家作主 B. 多党制 C. 民主集中制 D. 党委领导下的民主 答案:A

  15. 中国宪法规定的国家的基本政治制度是: A. 人民代表大会制度 B. 民主集中制 C. 多党制 D. 专政制度 答案:A


原文地址: https://www.cveoy.top/t/topic/oq3N 著作权归作者所有。请勿转载和采集!

免费AI点我,无需注册和登录