apa makan khas kamboja
Makanan khas Kamboja antara lain:
-
Amok - hidangan ikan kukus dengan bumbu rempah-rempah dan santan
-
Bai Sach Chrouk - nasi dengan daging babi panggang dan acar mentimun
-
Kuy Teav - mie sup dengan irisan daging sapi atau babi, sayuran, dan kuah kaldu
-
Lap Khmer - salad daging sapi mentah dengan bumbu rempah-rempah dan bawang merah
-
Nom Banh Chok - mie jagung dengan kuah kari dan sayuran, sering disajikan untuk sarapan
-
Prahok - pasta ikan fermentasi yang digunakan sebagai bumbu dalam berbagai hidangan
-
Samlor Kako - sup sayuran dengan daging sapi atau ayam dan rempah-rempah
-
Trey Chien Chouk - ikan goreng dengan bumbu rempah-rempah dan saus cuka
-
Trey Ngeat - ikan panggang dengan bumbu rempah-rempah dan daun pisang
-
Num Pang - roti isi daging atau sayuran yang dijual sebagai jajanan jalanan
原文地址: https://www.cveoy.top/t/topic/hdJS 著作权归作者所有。请勿转载和采集!